27 сентября родился Фридрих Евсеевич Незнанский - русский писатель, публицист, юрист - 27 Сентября 2022 - МКУК «Покровская библиотека" Орловской области

20:28
27 сентября родился Фридрих Евсеевич Незнанский - русский писатель, публицист, юрист

27 сентября родился Фридрих Евсеевич Незнанский - русский писатель, публицист, юрист, активист Народно - Трудового Союза российских солидаристов.
(27 сентября 1932 г. - 14 февраля 2013 г.).
Фридрих Евсеевич Незнанский родился 27 сентября 1932 в Белоруссии в селе Журавичи Гомельской области в семье учителя. Правда, пробыл он там совсем недолго – всего два месяца. Детство писателя прошло в Москве и в Свердловске, а в 1950 году Незнанский окончил школу № 11 в Мытищах. С 1950 по 1954 год учился в Московском Юридическом Институте. Будучи студентом Московского юридического института, в 1950 году Фридрих стал посещать литературный семинар. Именно тогда он понял, что хочет посвятить себя литературе. Но, прежде чем стать писателем, Незнанский по распределению был направлен в прокуратуру Краснодарского края, где до 1957 года проработал следователем. С 1960 года Фридрих начал публиковать свои статьи и рассказы в газетах «Комсомольская правда» и «Труд». Много лет Фридрих Евсеевич работал в окружении прокуроров, следователей и адвокатов, которые и стали со временем любимыми персонажами его детективных романов. Самую большую популярность писателю принесли циклы романов «Господин адвокат», «Марш Турецкого», «Агентство «Глория», «Победителей не судят» и «Возвращение Турецкого». Писатель умел достоверно описывать работу в правоохранительных органах. Цикл «Марш Турецкого» пользуется наибольшей популярностью среди читателей, он рассказывает о следователе по особо важным делам Александре Турецком. Этот образ писатель создал, опираясь на личный опыт работы в прокуратуре. В дальнейшем история была экранизирована, главную роль в сериале блестяще сыграл актер Александр Домогаров. В 1985 году Фридрих Незнанский стал первым из русских авторов, принятых в американский писательский клуб имени Эдгара По. А в 1986 году его наградили премией Международного биографического центра – «Человек достижений».

Детективные романы Фридриха Незнанского ждут вас на полках Покровской библиотеки.

Категория: Литературный календарь | Просмотров: 150 | Добавил: Полынкин
Всего комментариев: 0