31 Мая 2022 - МКУК «Покровская библиотека" Орловской области

Богатство библиотеки – не только в её книжных сокровищах, главное богатство – это читатели, верные друзья книги и библиотеки. На них библиотека держится, благодаря им не падает её престиж в местном сообществе. Ведь читатель и библиотека – эта связь неразрывна. Одно без другого существовать не может. Читатели приходят в Вепринецкую сельскую библиотеку по одному и компаниями, весёлые и се ... Читать дальше »

Сельские библиотеки | Просмотров: 184 | Добавил: Полынкин | Дата: 31.05.2022 | Комментарии (0)

О мероприятиях, которые провела 27 мая, в свой 120-летний день рождения, Покровская библиотека, уже написано несколько материалов на наших сайтах и на страничке в соцсети «ВК». Последнее по времени из событий этого продолжительного дня начиналось в 20.30 и закончилось в 22.10. Оно состояло из двух частей. Первая прошла непосредственно в библиотеке и представляла собой презентацию « ... Читать дальше »

Последние события | Просмотров: 178 | Добавил: Полынкин | Дата: 31.05.2022 | Комментарии (0)

31 мая – ежегодно проводится Всемирный день без табака (Всемирный День борьбы против курения) - международная акция по борьбе с курением, т. е. день, свободный от табачного дыма. Он был установлен в 1988 году Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).
Ежегодно ВОЗ и партнеры повсеместно отмечают этот День для широкого информирования о вредных и смертельных последствиях употребления табака ... Читать дальше »

Сельские библиотеки | Просмотров: 209 | Добавил: Полынкин | Дата: 31.05.2022 | Комментарии (0)

31 мая – 130 лет со дня рождения Константина Георгиевича Паустовского (1892-1968), русского писателя.
В литературную жизнь Константин Паустовский вошёл в начале 1930-х годов, имея за плечами большой жизненный опыт: служил санитаром в Первую мировую войну, участвовал в Гражданской войне, занимался журналистикой. Первое признание ему принесла повесть "Кара-Бугаз" (1932). Паустовский & ... Читать дальше »

Литературный календарь | Просмотров: 221 | Добавил: Полынкин | Дата: 31.05.2022 | Комментарии (0)