15 Сентября 2022 - МКУК «Покровская библиотека" Орловской области

Всероссийский исторический кроссворд – 2022 посвящён
Славным страницам отечественной и мировой истории.
В 2022 году всероссийская просветительская акция, придуманная в Московском городском педагогическом университете, пройдёт в четвёртый раз. Она состоится 22 октября.
Цель Кроссворда: поддержать интерес к истории у самой массовой аудитории – школьников, студентов и взрослых. ... Читать дальше »

Афиша | Просмотров: 158 | Добавил: Полынкин | Дата: 15.09.2022 | Комментарии (0)

Орловская областная детская библиотека им М. М. Пришвина приглашает всех желающих проверить свои знания. Диктант состоится 30 октября 2022 года в 12:00 часов по местному времени.
Место проведения диктанта – очная и дистанционная площадки библиотеки.
Необходима предварительная регистрация. Зарегистрироваться в качестве участника можно по электронной почте  ... Читать дальше »

Афиша | Просмотров: 185 | Добавил: Полынкин | Дата: 15.09.2022 | Комментарии (0)

Бородинское сражение считается самым кровопролитным и жестоким. Каждый час в нём погибало около 8,5 тысяч человек. После этой битвы Наполеон назвал русскую армию непобедимой. Значение Бородинского сражения 1812 года в истории неоценимо, в честь него 8 сентября празднуется День воинской славы России, когда люди вспоминают события того дня и погибших в нём солдат и героев.
В Липовецкой сельской библи ... Читать дальше »

Сельские библиотеки | Просмотров: 157 | Добавил: Полынкин | Дата: 15.09.2022 | Комментарии (0)

Родился 15 сентября 1789 г. в Берлингтоне (штат Нью-Джерси). Сын судьи, конгрессмена, основавшего посёлок Куперстаун (штат Нью-Йорк). В 14 лет Купер поступил в Йельский университет, но был отчислен за дисциплинарные провинности. Семь лет служил во флоте. В 1811 году женился. Как-то, читая жене вслух книгу, Купер заявил, что сам легко сумел бы написать нечто подобное. Вскоре был создан роман «Предос ... Читать дальше »

Литературный календарь | Просмотров: 163 | Добавил: Полынкин | Дата: 15.09.2022 | Комментарии (0)

ГРИНПИС – GREENPEACE - «Зелёный мир» - самая известная независимая международная общественная организация.
Гринпис борется против ядерных испытаний, загрязнения окружающей среды промышленными отходами, уничтожения редких видов животных и растений, вырубки лесов и т.д. Основным принципом Гринпис была и остается защита и сохранение окружающей среды на основе прямых ненасильственных ... Читать дальше »

Просмотров: 267 | Добавил: Полынкин | Дата: 15.09.2022 | Комментарии (0)

15 сентября литературный мир отмечает 132-летие со дня рождения культовой английской писательницы и драматурга, «королевы детектива» Агаты Кристи (15 сентября 1890 — 12 января 1976).
Агата Кристи - автор более сотни рассказов, 17 пьес, более 70 детективных романов, переведённых на десятки языков мира. Родилась в городе Торки, графство Девон, в состоятельной семье, получила неплохо ... Читать дальше »

Литературный календарь | Просмотров: 185 | Добавил: Полынкин | Дата: 15.09.2022 | Комментарии (0)