19 Октября 2022 - МКУК «Покровская библиотека" Орловской области

Праздник Покрова Пресвятой Богородицы или Покров день, занимал и продолжает занимать особое место в народном календаре. На Покров завершались полевые и огородные работы, наступало время ожидания холодов, вечерних бесед и посиделок. Символично, что именно ... Читать дальше »

Видеоматериалы | Просмотров: 193 | Добавил: Полынкин | Дата: 19.10.2022 | Комментарии (0)

За 50 с лишним лет изрядно износилась кровля Дросковской сельской библиотеки. Руководством района было принято решение о ремонте данного учреждения. Была разработана проектно-сметная документация, в результате проведения тендера определен подрядчик.
На данный момент рабочие завершили основные работы по ремонту крыши и продолжают приводить в порядок фасад здания.
Дросковская сельская библиотек ... Читать дальше »

Последние события | Просмотров: 165 | Добавил: Полынкин | Дата: 19.10.2022 | Комментарии (0)

«Я выбираю свободу…».
19 октября 1918 г. родился Александр Аркадьевич Галич (при рождении Гинзбург)— русский поэт, сценарист, драматург, прозаик, автор и исполнитель собственных песен.
Каждому образованному русскому человеку хорошо известно имя Александра Галича, популярного поэта, автора и исполнителя собственных песен. Несмотря на ярко выраженный талант, судьба была ... Читать дальше »

Литературный календарь | Просмотров: 175 | Добавил: Полынкин | Дата: 19.10.2022 | Комментарии (0)

С 1933 года, окончив Брянскую школу № 27, работал газоэлектросварщиком на заводе «Красный Профинтерн» в Брянске, затем — в Магнитогорске. В 1936 году был призван в армию, служил в охране Кремля. С 1939 года после окончания Харьковского Высшего военного пограничного училища служил начальником Перемышленской погранзаставы. Войну встретил 22 июня 1941 года под Станиславом и закончил под Кё ... Читать дальше »

Литературный календарь | Просмотров: 181 | Добавил: Полынкин | Дата: 19.10.2022 | Комментарии (0)

Согласитесь, лицеист — звучит гордо. Неудивительно, что в нашей стране даже отмечают посвящённый им праздник. В 1811 году под Санкт-Петербургом начал работать Императорский Царскосельский лицей — первое в России учебное заведение с европейским подходом к образованию. Позднее дата открытия лицея и стала днём празднования Всероссийского дня лицеиста. Об этом учебном заведении мы знаем не только ... Читать дальше »

Просмотров: 154 | Добавил: Полынкин | Дата: 19.10.2022 | Комментарии (0)