Архив материалов - МКУК «Покровская библиотека" Орловской области

Орловская областная детская библиотека им М. М. Пришвина приглашает всех желающих проверить свои знания. Диктант состоится 30 октября 2022 года в 12:00 часов по местному времени.
Место проведения диктанта – очная и дистанционная площадки библиотеки.
Необходима предварительная регистрация. Зарегистрироваться в качестве участника можно по электронной почте  ... Читать дальше »

Афиша | Просмотров: 220 | Добавил: Полынкин | Дата: 15.09.2022 | Комментарии (0)

Бородинское сражение считается самым кровопролитным и жестоким. Каждый час в нём погибало около 8,5 тысяч человек. После этой битвы Наполеон назвал русскую армию непобедимой. Значение Бородинского сражения 1812 года в истории неоценимо, в честь него 8 сентября празднуется День воинской славы России, когда люди вспоминают события того дня и погибших в нём солдат и героев.
В Липовецкой сельской библи ... Читать дальше »

Сельские библиотеки | Просмотров: 193 | Добавил: Полынкин | Дата: 15.09.2022 | Комментарии (0)

Родился 15 сентября 1789 г. в Берлингтоне (штат Нью-Джерси). Сын судьи, конгрессмена, основавшего посёлок Куперстаун (штат Нью-Йорк). В 14 лет Купер поступил в Йельский университет, но был отчислен за дисциплинарные провинности. Семь лет служил во флоте. В 1811 году женился. Как-то, читая жене вслух книгу, Купер заявил, что сам легко сумел бы написать нечто подобное. Вскоре был создан роман «Предос ... Читать дальше »

Литературный календарь | Просмотров: 195 | Добавил: Полынкин | Дата: 15.09.2022 | Комментарии (0)

ГРИНПИС – GREENPEACE - «Зелёный мир» - самая известная независимая международная общественная организация.
Гринпис борется против ядерных испытаний, загрязнения окружающей среды промышленными отходами, уничтожения редких видов животных и растений, вырубки лесов и т.д. Основным принципом Гринпис была и остается защита и сохранение окружающей среды на основе прямых ненасильственных ... Читать дальше »

Просмотров: 320 | Добавил: Полынкин | Дата: 15.09.2022 | Комментарии (0)

15 сентября литературный мир отмечает 132-летие со дня рождения культовой английской писательницы и драматурга, «королевы детектива» Агаты Кристи (15 сентября 1890 — 12 января 1976).
Агата Кристи - автор более сотни рассказов, 17 пьес, более 70 детективных романов, переведённых на десятки языков мира. Родилась в городе Торки, графство Девон, в состоятельной семье, получила неплохо ... Читать дальше »

Литературный календарь | Просмотров: 229 | Добавил: Полынкин | Дата: 15.09.2022 | Комментарии (0)

Красоты и великолепие царицы Осени ни в сказке сказать, ни пером описать, ведь не зря же красавица - Осень является вдохновителем многих поэтов и писателей всех времен и народов на красивейшие произведения о красках этого удивительного времени года! Художница - Осень уже начинает украшать своими творениями деревья и постепенно приучает нас к холодам ... Читать дальше »

Просмотров: 226 | Добавил: Полынкин | Дата: 14.09.2022 | Комментарии (0)

В библиотеки Покровского района в ближайшее время поступит новое издание известного орловского краеведа Александра Полынкина «Кладезь орловских фамилий». Это цикл из трёх книг, посвящённых представителям разных сословий Орловский губернии ... Читать дальше »

Библиотека рекомендует | Просмотров: 184 | Добавил: Полынкин | Дата: 14.09.2022 | Комментарии (0)

С ранних лет для собственного удовольствия сочиняла приключенческие произведения. Её первая публикация: рассказ «Два с половиной раза замужем» в журнале «Фантакрим - МЕГА» относится к 1990 году. Публиковать авантюрные романы начала в 1997 году. С техникой «не дружила», придуманные истории записывала в тетрадях. За время писательской карьеры написала 95 романов, которые ... Читать дальше »

Портрет одного писателя | Просмотров: 237 | Добавил: Полынкин | Дата: 14.09.2022 | Комментарии (0)

210 - летию Бородинского сражения в Отечественной войне 1812 года был посвящён урок истории «Славная страница Российской империи», который провела с учащимися Алексеевской общеобразовательной школы библиотекарь Королёва Л. А. Была оформлена тематическая книжная выставка, проведён обзор. Любовь Анатольевна рассказала присутствующим об Отечественной войне 1818 года, которая была так названа не ... Читать дальше »

Сельские библиотеки | Просмотров: 233 | Добавил: Полынкин | Дата: 14.09.2022 | Комментарии (0)

Творчество писателя многогранно. Неоднократно автор обращается к теме становления подрастающего поколения. Большое внимание Альберт Лиханов уделяет роли семьи и школы в воспитании ребёнка. Свое творчество А.Лиханов посвятил детству. Герои его произведений - дети, подростки. Искренне, просто и доверительно автор рассказывает об их жизни, о сложностях возраста, о самопознании и самосовершенствовании юной л ... Читать дальше »

Библиотека рекомендует | Просмотров: 209 | Добавил: Полынкин | Дата: 13.09.2022 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 121 122 123 124 125 ... 172 173 »